Система Мониторинга Подвижных Объектов

В современном мире все больше внимания уделяется вопросам безопасности личности и сохранности имущества. Так всевозможные сигнализации и охранные системы прочно вошли в нашу жизнь. Развитием систем охраны явились системы наблюдения. Современные технологии позволяют вести наблюдение за любыми объектами. Частным случаем подобных систем являются системы наблюдения за подвижными объектами, построенными на базе спутниковых систем геопозиционирования, таких как ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, Бэйдоу.

Такими системами и занимаются специалисты компании «АйТи-Результат», которые предлагают Клиентам систему наблюдения собственной разработки – программный продукт – Система Мониторинга Подвижных Объектов (СМПО).

Как же работает система?

В качестве аппаратного обеспечения системы используются спутниковые терминалы (трекеры), способные работать с несколькими системами позиционирования одновременно, что обеспечивает устойчивый приём навигационной информации даже при не очень благоприятных условиях. Трекеры получают сигналы со спутника и с помощью специальных алгоритмов вычисляют местоположение объекта и передают рассчитанные данные уже через обычные мобильные сети стандарта GSM на сервер сбора информации компании «АйТи-Результат». Каждый клиент при помощи программы СМПО может подключиться к своей учётной записи и увидеть хронологическое передвижение своих объектов прямо на карте местности.

В компании предлагают два вида трекеров: для использования на транспорте, а также личного использования (персональный трекер).

Установленный на автомобиль трекер, позволяет следить за безопасностью, как личного автомобиля, так и вести комплексный мониторинг транспорта на предприятии.

Не эффективная логистика, хищение грузов, низкая трудовая дисциплина водителей, простои и холостые пробеги, все это ведет к значительным издержкам, которые несут предприятия в процессе своей деятельности и негативно сказывается на результатах работы предприятий. Система мониторинга подвижных объектов для транспорта способна решить эти задачи.

К трекеру можно подключить дополнительное оборудование, такое как датчики уровня и расхода топлива, что позволит отслеживать заправки, контролировать расход топлива, а также выявлять несанкционированные сливы! Системой предусмотрено большое количество всевозможных отчетов по различным данным – в том числе по стоянкам/остановкам, по пробегу транспортного средства, по превышениям скорости, а также, разумеется, по расходу топлива.

Функция тревожной кнопки позволит передать сигнал аварийной ситуации на пульт диспетчера. Эта функция может быть особенно востребована как для дальнобойщиков, перевозящих ценные грузы, так и для водителей пассажирских транспортных средств.

Кроме выше перечисленного, на базе трекера можно организовать полноценную охранную противоугонную систему автомобиля, способную управлять открыванием/закрыванием замков, дистанционным прогревом, блокировкой запуска двигателя, и другими, с помощью SMS-команд с обычного телефона!

Стоимость такого устройства варьируется от 8500 рублей с установкой на легковой автомобиль. Интеграция трекера в грузовую технику обходится владельцам несколько дороже, и связано это с конструктивными особенностями большегрузных машин.

Особо стоит рассказать о, так называемых, персональных трекерах. Это небольшие устройства (меньше обычного сотового телефона), которые работают от аккумуляторов и прекрасно подходят для применения в тех случаях, когда необходимо установить местоположение некоего мобильного объекта. Небольшой размер, долгий срок службы, мобильность и универсальные настройки устройства обеспечивают широкий спектр его применения: от наблюдения за людьми, до наблюдением за проведением секретных операций.

Вот наиболее популярные сферы применения персональных трекеров:

  • Родительский контроль: родители получают возможность контролировать перемещение своих детей с целью их безопасности, а также дисциплинарного контроля;
  • Контроль сотрудников: руководители ряда предприятий, применяя данные приборы, получают возможность отслеживать местоположение персонала, например, выездные ремонтные бригады или охранники, в задачу которых входит обход определённой территории в установленное время;
  • Забота о пожилых, больных и инвалидах: для наблюдением за перемещением больных, пожилых людей, а также инвалидов, для данной категории персональный трекер предоставляет весь необходимый набор специальных функций, таких как контроль падения человека, тревожный сигнал, быстрый дозвон на заранее определённые номера, входящий звонок в обычном или скрытном режиме, когда есть возможность без привлечения внимания лица-носителя трекера выяснить сложившуюся вокруг обстановку;
  • Трекинг грузов: в некоторых случаях, при открытых перевозках (например, морем) грузов возможно успешное использование данного устройства;
  • Контроль за животными. Любители животных так же найдут применение этим относительно небольшим устройствам для определения местоположения своих питомцев в случае их потери.

Но и это далеко не все сферы применения персональных трекеров.

Стоимость персонального трекера зависит от конкретных возможностей устройства и начинается с 6500 рублей.

Все перечисленные преимущества делают это решение очень привлекательным для компаний, чей успех зависит от качества транспортировки, логистики и наблюдения за перемещением объектов.

Основные преимущества Система Мониторинга Подвижных Объектов:

  • непрерывный контроль подвижного объекта или группы объектов;
  • контроль состояния объекта;
  • наблюдение за выполнением маршрутного задания по временным и географическим параметрам;
  • контроль расхода топлива;
  • контроль за характером перемещения объекта: определение резкого ускорения, торможения, изменения угла движения, оповещение о превышении скорости;
  • хранение хронологии по каждому объекту в течении нескольких лет;
  • мощная система формирования отчётов по различным параметрам объекта;
  • лёгкая масштабируемость системы под нужды клиента.

Стоит отметить, что услуга по подключению и обслуживанию данной системы в компании «АйТи-Результат» на порядок дешевле, чем у конкурентов – всего 350 рублей в месяц за единицу. В эту стоимость входит подключение клиента к системе, и его дальнейшее сопровождение, в том числе хранение хронологических данных по объектам клиента на серверах компании, а программное обеспечение для мониторинга – СМПО, распространяется бесплатно!

То, что сотрудники компании сами являются разработчиками программного обеспечения, дает им возможность дорабатывать систему под конкретные задачи и условия деятельности Клиентов (изменение отображаемой информации, изменение форм отчетов и т.д.). Небольшие доработки осуществляются в рамках абонентского обслуживания, а глобальные перенастройки выполняются за дополнительную оплату, в соответствии с техническим заданием. Причем стоит отметить, что и в этом случае цены весьма невысоки. Главное – чтобы Клиенту было удобно и комфортно при использовании Системы Мониторинга Подвижных Объектов от компании «АйТи-Результат»!