Решения для охраны

Компания «АйТи-Результат» предлагает хабаровчанам и жителям края недорогое, но весьма эффективное решение для обеспечения охраны имущества, пресечения несанкционированных проникновений третьих лиц, оповещения о возникновения пожара, протечки воды, утечки газа. Система устанавливается индивидуально в каждой квартире, данные передаются посредством сотовой связи стандарта GSM.

Основное оборудование – это охранно-пожарная панель с возможностью ввода различных кодов – постановки и снятия с охраны, подключения различных охранных зон и так далее. Для работы системы используется два основных кода постановки-снятия. Один код основной, то есть им пользуются в повседневной жизни. А второй – тревожный. В случае его введения, система отключает сигнализацию, но при этом посылается сигнал на пульт охранного предприятия, сообщающий, что система выключена по принуждению третьих лиц.

Все события с охранной панели поступают на сервер в центре обработки данных, а затем они дублируется по двум каналам – отправляется СМС-сообщения на сотовый телефон владельца и идет сигнал на пульт Частного Охранного Предприятия. Причем число телефонных номеров, получающих СМС-сообщения неограниченно, но в абонентскую плату входит доставка СМС только на один номер.

Обмен данными между охранно-пожарными панелями и сервером происходит в режиме реального времени. Сервер постоянно опрашивает охранные панели, и в случае отсутствия сигнала, выдает тревогу - сообщает в охранное предприятие и хозяину объекта, что связь с панелью потеряна. Стоит отметить, что панели, оснащены автономными источниками питания - аккумуляторными батареями, а в случае отключения электроэнергии могут бесперебойно работать до 30 часов. В случае установки оборудования в дачных и коттеджных поселках, где электроэнергия может отсутствовать временно или постоянно, оно может подключаться к автомобильным аккумуляторам, которых хватает на 2-3 недели.

К охранно-пожарной панели можно подключать как проводные, так и беспроводные извещатели. Беспроводные устройства имеют ряд преимуществ, так как при их установке не требуется дополнительного вмешательства в интерьер охраняемого объекта – не надо сверлить стены, тянуть провода и так далее. При стандартном использовании источников питания извещателей хватает на полтора-два года работы.

Большой плюс данной системы в том, что она как минимум вполовину дешевле аналогов, представленных на рынке Хабаровского края.

Стоимость абонентского обслуживания составляет 350 рублей в месяц, плюс 300 рублей за услуги частного охранного предприятия.В абонентскую плату входит доставка СМС-сообщений на один телефонный номер владельца, техобслуживание и профилактика системы. Число телефонных номеров, получающих СМС-сообщения может быть неограниченное.Доставка СМС-сообщений на каждый дополнительный телефонный номер обойдется в 50 рублей.

Кстати, наряду с квартирами данная система может применяться для охраны офисов. При этом стоимость обслуживания не меняется, а услуги ЧОП оплачиваются по тарифам для юридических лиц.

Стандартный базовый набор охранно-пожарной системы владельцу однокомнатной квартиры обойдется примерно в 14 000 рублей с установкой. В него входят: сама охранная панель с бесперебойным источником питания, беспроводной инфракрасный извещатель (фиксирует движение), геркон на входную дверь (фиксирует открытие-закрытие), а также приемник, принимающий сигналы от беспроводных извещателей, с индикационной панелью, которая показывает работу извещателей и уровень заряда батареи. Датчики протечки воды, утечки газа и другие, устанавливаются дополнительно, в соответствии с действующими расценками. При формировании конфигурации системы, учитывается стоимость каждого дополнительного элемента. Например, беспроводной извещатель утечки воды с установкой обойдется клиенту в 1 500 рублей, а прибор оповещения об утечки газа – 3 500 рублей. При необходимости можно приобрести и установить дымовые извещатели, извещатели о разбитии стекла. В случае если в помещении остаются домашние животные, систему контроля движения можно настроить с помощью дополнительных линз.

Действительно, возможностей для конфигурации системы существует множество. Поэтому специалисты компании «АйТи-Результат» подберут для вас наиболее оптимальные и грамотные решения на базе современных отечественных и зарубежных разработок для осуществления безопасности и организации охраны вашего объекта.